Hunger, Frust und Schokolade - Rezension - Rezensionsexemplar


Titel: Hunger, Frust und Schokolade

Autor: Michael Macht

Seitenanzahl: 224

Preis: 18,00 €

Verlag: Droemer


Klappentext

Warum essen wir bei Frust und Stress? Warum scheitern wir so oft daran, unsere Essgewohnheiten zu ändern? Warum gehorchen wir beim Essen so selten der Vernunft? Es liegt an den Gefühlen, weiß der Psychologe Michael Macht: Sie steuern unser Essverhalten. Denn wir können kaum etwas Essbares sehen, riechen oder schmecken, ohne wenigstens den Anflug von Gefühlen zu verspüren! – »Hunger, Frust und Schokolade« beschreibt diese schwierige Beziehung ebenso anschaulich wie unterhaltsam – beim Lesen spürt, riecht und schmeckt man, wovon der Autor mitreißend erzählt: vom Besänftigungseffekt des Essens, vom Rätsel des Gefühlessens, von den Emotionen bei gestörtem Essverhalten und der Überwindung problematischer Essmuster - und natürlich auch vom Geheimnis des Genießens.


Meine Meinung

Die Thematik ist hochinteressant, vieles wusste ich noch gar nicht. Und vieles macht auch plötzlich Sinn, nachdem man es gelesen hat! Während des Lesens ist mir einiges bewusst geworden, was auf mich selbst zutrifft. Man erhält in diesem Buch viele Informationen - sogar abseits der Ernährung selbst - was ich super finde. Alles wurde durch einfach Beispiele verdeutlicht und mit Fakten belegt. Der Autor vermittelt gleichzeitig auch, was wir selbst tun können, um unser Essverhalten wieder in den Griff zu kriegen. Es ist kostbarer bewusster zu essen und das Essen zu genießen. Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen und wollte noch soviel mehr erfahren. Das habe ich auch dem guten Schreibstil des Autors zu verdanken. manchmal störte es mich, dass ein wenig zu weit ausgeholt wurde, aber das ist nur eine Kleinigkeit. 


Fazit

Ein spannendes Buch über unser Essverhalten in Verbindung mit Gefühlen und unseren Sinnen!

4 / 5 ⭐


Danke an den Droemer Verlag für das Rezensionsexemplar!

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